LIGURIA IN ARBANELLA

LE BUONE RICETTE SOTTOVETRO DELLA TRADIZIONE

CollanaTradizioni & Paesi
Num. Pagine143
Prezzoeuro 14,9
ConfezioneBrossura
Anno Stampa
Ristampa
Num. Fotografie
Fotografo


Lingua


Italiano


Lingue disponibili

 
 
 
 


Autore


Laura Rangoni


ISBN


88-6406-072-9

LIGURIA IN ARBANELLA LE BUONE RICETTE SOTTOVETRO DELLA TRADIZIONE

descrizione

Caratteristiche tecniche:

Pagine: 143
 
Prezzo: € 13,90
 
Confezione: Brossura Cucita
 
Codice: 88-901130-9-X
 
130 Ricette
 
4° Edizione 

 

 

A volte capire di pensare con un po' di nostalgia ai bei tempi andati, quando le nonne preparavano torte ai mirtilli e altri frutti di bosco. Ma questa immagine del passato delle genti di Liguria è estremamente falsa, romantica di certo, ma quanto mai lontana dalla realtà. Sopratutto nei paesi di montagna il cibo più diffuso era certamente la fame. Era quindi assolutamente ovvio che ogni eccedenza dell'orto e ogni frutto fosse consumato fresco e, quanto possibile, conservato.
È partendo dalla saggezza delle nostre nonne che abbiamo cercato di riproporre, in questo libro, alcune delle ricette liguri più antiche, offrendo al lettore la possibilità di ritrovare sapori perduti e un po' di quella cultura del risparmio che aiutava i nostri avi a riempire le dispense e a far fronte alle varie difficoltà dell'approvvigionamento quotidiano.

Richiedi informazioni Clicca qui per richiedere informazioni