FOCACCE E FARINATE

Facili ricette per preparare delle vere golositą

CollanaTradizioni & Paesi
Num. Pagine350
Prezzoeuro 15,9
ConfezioneBrossura
Anno Stampa
Ristampa
Num. Fotografie30
FotografoMarino Carmelo


Lingua


Italiano


Lingue disponibili


Autore


Laura Rangoni


ISBN


88-6406-047-7

FOCACCE E FARINATE Facili ricette per preparare delle vere golositą

descrizione

Caratteristiche tecniche:

 Pagine: 350

 28 Riproduzioni e Foto a colori

 Prezzo: € 15,90

 Confezione: Brossura Cucita

 Codice: 88-6406-047-7

 330 Ricette

 30 Fotografie a Colori

 

 

 Le focacce e le farinate sono tra i piatti più poveri e al tempo stesso più gustosi della tradizione, che possono essere arricchiti in un’infinità di modi.

Nel nostro paese vi sono migliaia di varianti di una preparazione che può essere allo stesso modo rustica ed estremamente raffinata, adattata a ogni occasione, dalla colazione al brunch, dal pranzo con gli amici alla cenetta a lume di candela con l’oggetto del nostro desiderio. Non credo esista una persona alla quale non faccia gola un bel pezzo di focaccia: morbida o croccante, lievitata e alta o sottile e soda, tutti ne sono ghiotti, dal banchiere al pescatore. E di queste due specialità la Liguria è davvero maestra.
Alla base della focaccia vi è la pasta di pane, condita con olio e sale, e questa sua estrema facilità mi fa pensare alla violenza sacrale del pane nella storia. Invece perla farinata, alla base vi è la farinata di ceci, più povera ancora, acqua e olio, gli elementi primari che accompagnano l’uomo da millenni, nella storia dell’evoluzione.
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