Laura Rangoni

biografia

Laura Rangoni, laureata in Lettere presso l'Università degli Studi di Milano, giornalista, iscritta all'ASA (Associazione Stampa Agroalimentare), Sommelier e degustatore ONAV, è tra i più diffusi autori italiani contemporanei di cucina, studiosa di tradizioni popolari e ricercatrice di storia dell'alimentazione e della gastronomia, con, al suo attivo, un centinaio di pubblicazioni, tra saggistica e manualistica.

Per anni ha scritto su un quotidiano a diffusione nazionale e su numerose riviste di settore.
Attualmente dirige il magazine settimanale www.Cavoloverde.it
È presidente del CeSTAEG (Centro Studi Tradizioni Alimentari Eno Gastronomiche) nonché direttore di un network di diversi siti di alimentazione, gastronomia ed enologia http://www.italy-recipes.com, http://www.diet-pedia.net).
Cura il blog "Pane al pane, briciole di riflessioni enogastronomiche" su http://laura-rangoni.blog.espresso.repubblica.it
 
Per Ligurpress ha scritto:
Il Mestolo di legno, per riscoprire il profumo e il sapore della cucina popolare rustica e contadina; Liguria in arbanella, le buone ricette sottovetro della tradizione; Liguria stregata, streghe, maliarde e fattucchiere di Liguria. Incanti, magie e sortilegi della tradizione; Focacce e farinate - Profumi e sapori di funghi, facili ricette per preparare delle vere golosità, Profumi e sapori di mare, gusto e aromi di una cucina marinara semplice e genuina; Prufumi di Pasta, Profumi e sapori del vecchio Piemonte, Profumi e sapori di Liguria, piatti tipici dell’antica Liguria, Profumi di Basilico, Parfum de Basilic, De Duft Von BasilikumPerfumes and flavours of Liguria, Stoccafisso e Baccalà.
Per saperne di più sull’autrice:

Elenco Opere

Profumi e sapori del vecchio Piemonte

88-6406-023-1

Tradizioni & Paesi

 

Profumi e sapori di Funghi

88-89384-29-9

Tradizioni & Paesi

 

IL MESTOLO DI LEGNO

88-89384-16-6

Tradizioni & Paesi

 

FOCACCE E FARINATE

88-6406-047-7

Tradizioni & Paesi

 

PROFUMI E SAPORI DI PASTA

88-6406-006-4

Tradizioni & Paesi

 

PROFUMI E SAPORI DI MARE

88-6406-003-3

Tradizioni & Paesi

 

STOCCAFISSO E BACCALA'

88-6406-025-5

Tradizioni & Paesi

 

Perfumes and flavours of Liguria

88-6406-040-8

Tradizioni & Paesi

 

LIGURIA IN ARBANELLA

88-6406-072-9

Tradizioni & Paesi

 

LIGURIA STREGATA

88-89384-12-3

Tradizioni & Paesi

 

PROFUMO DI BASILICO

88-6406-060-6

Tradizioni & Paesi

 

PARFUM DE BASILIC

88-89384-28-2

Tradizioni & Paesi

 

PROFUMI E SAPORI DI LIGURIA

88-6406-022-4

Tradizioni & Paesi

 

DE DUFT VON BASILIKUM

88-6406-010-1

Tradizioni & Paesi